Матадор

Малахитовым бархатом стыли холмы.
И луна, эллипсоидным гидом,
золотистые локоны поздней весны
обагряла слезами корриды.

Матадор! Ты сражался c азартом быков!
Матадор! Ты ласкал мои губы...
Ты случайно коснулся смертельных рогов.
И фортуна ударила в бубен!..

И теперь, затянув равнодушно корсаж,
с алой розой в кудрях побледневших,
я шепчу: - Боже мой! Боже мой! Это наш
тяжкий жребий двоих... не успевших...

Матадор! Ты сражался с азартом быков!
Матадор! Ты ласкал мои губы...
Ты случайно коснулся смертельных рогов.
И фортуна ударила в бубен!..
                ---
                12 июня, 12 г.


Рецензии
Поехали в Испанию?

Александръ Степанов   05.07.2012 23:50     Заявить о нарушении
Я - хоть завтра!
Но...
"есть у нас еще дома дела..."

Надежда Воробьева   08.07.2012 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.