Королева

...Всех женщин ненавижу я на свете,
За то, что не такие, как Она;
Её Душа - Причал Судьбы последний,
На Легион других - Она одна!

Как Мать, Она щедра поклажей сердца,
Прощает, не ропща, изъян вины;
И гордая, когда убранством тела
Насытиться Природы Глас велит...

Всегда желанна, вечная Невеста,
Душа в шелках, но в рубище сама;
Подруга, что разлукою воспета,
Как Королева, ставящая мат!

...Дождусь ли встречи, плеч слепых объятий,
Доспехов тяжесть сбросить суждено ль?
Иль навсегда закован буду в латы,
Служа Фигурой, Белой, как Король?

...Рука, что нами движет, Тень ваяет;
Судьбу верстает Промысла струна,
Чей нерв стальной, как горизонт, натянут,
Чей путь неспешен в тучные года...

...Как на кресте, на Древе Смысл распятый
К нам от корней Небесных вглубь растёт;
И Род продлить, отведать Предков память,
Изведать древний Опыт Он даёт!

Колена преходящие смыкая,
Богатый на деянья Древний Смысл
Потомкам сбережёт Наследства Знамя,
Связуя разведённые Мосты...


Рецензии