тучки

где-то на севере диком вчера
две белые тучки пустились в бега.
к теплому морю понёс их поток,
только он в тайне побег не сберёг.

и вот злые тучи с обеих сторон
решили напомнить им старый закон:
что молодость только тогда хороша,
когда не упряма, послушна она.

они показали и силу и власть,
и друг на друга решили напасть.
сверкали огнями, взрывались громами,
рычали и бились над головами.

а белые тучки от горя и страха
пролились дождём и сверкающим градом.

а тучи ревели, судьбу проклиная,
и слёзы роняли, от этого тая.

вот солнце сияет среди чистоты...
а белые тучки? погибли они.


Рецензии