Тень
Солёные слёзы смывают.
Под плачущим небом куда-то иду
От груза тоски и печали.
Ночные кварталы уснули давно,
И свет фонарей в грязных лужах.
Иду серой тенью как призрак в кино,
Ведь я никому здесь не нужен.
Промокли ботинки и джинсы насквозь,
И курточка к телу прилипла.
А в небе раскаты рассерженых гроз
Вовсю надрываются хрипло.
"Европа" в наушниках громко звучит,
"Финальный отсчёт" начинает.
И лишь ради музыки хочется жить,
Когда и душа умирает.
Я серая тень за вуалью дождя,
Идущая прямо по лужам.
Лишь окна пустые за мною следят.
Не знаю, бывает ли хуже.
Но мне всё равно в эту чёрную ночь,
Мой путь без конца и начала.
От серой тоски убегаю я прочь,
Чтоб чуточку легче мне стало.
А там и рассвет, может, кончится дождь,
И выглянет яркое солнце.
Я знаю давно, от себя не уйдёшь,
Но скоро надежда вернётся.
Свидетельство о публикации №112061401294
Мне понравилось,правда!
Наталия Гречина 14.06.2012 12:15 Заявить о нарушении
В наушниках "Рэквием" громко звучит,
Любимая "Dies Irae".
Мне лишь ради музыки хочется жить,
Когда этот мир умирает.
Как тебе такой вариант?
Михаил Абрывалин 14.06.2012 15:17 Заявить о нарушении
Наталия Гречина 14.06.2012 17:23 Заявить о нарушении
Михаил Абрывалин 14.06.2012 17:29 Заявить о нарушении
Наталия Гречина 14.06.2012 23:09 Заявить о нарушении