Квинтэссенция
Я уходила в дорожденье, прислушавшись к чужим дыханьям,
Смещалось время жёлтой тенью, в стакан из сотканного льда,
А Сердце оплетали шрамы – я уходила в мир с сияньем...
Как будет здесь вам без меня, мне хочется узнать заранее:
- И вижу - память обо мне, не будет мучить ваши души,
Я Жизнь истратила, всего лишь - на собственное вымирание,
Я ухожу по тонким нитям, я больше не касаюсь суши…
А листья шепчут провожая: - « Ты нам нужна, не уходи!»
Но неполадки в этом мире не могут больше продолжаться,
Как раздирают эту Землю - безжалостно, людей вожди...
Мне сложно видеть и дышать, и равнодушной оставаться.
Я - маятник остановила, и стёрлись все земные лица,
В руке зажатая слеза – последний концентратор света,
Обуглены чужие души: – и что в них может зародиться?
В разодранной моей груди - ещё пульсирует, планета…
Ещё способна обрести, а значит, жизнь грядёт иная,
Я ухожу, но я вернусь – полупрозрачным зимним днём.
Кругами щит наносит знаки, и нет там ни конца, ни края,
Между душою и землёю, водою, небом и – огнём...
Свидетельство о публикации №112061401285
Мари Вальтер 26.06.2012 01:13 Заявить о нарушении
Анаэль Даат 26.06.2012 01:44 Заявить о нарушении