Меценат
Гай Цильний Меценат-
Посланник и советник Рима.
Хвала любезная –
Высокая цена
Сановником была боготворима.
Был друг Горация
с Вергилием знаком.
Овидий не пронесся мимо.
Проникла грация
однажды вечерком
В его кошель для всех необозримый.
И принял предок тот,
возможно, наугад
Достойный и приятный имидж…
Сегодня редко друг
поэзии богат
И носит нарицательное имя.
Свидетельство о публикации №112061401237