16. Рабу 21го века!
Читал я в букваре,
От рабства деды нас спасли,
В том светлом Октябре,
А через семь десятков лет,
Как я свободным стал,
Рабов, как я, похоже нет,
В газетах прочитал.
Писали мудрые мужи,
Что не туда шагали мы.
Страною правил Партдиктат,
Для счастья ж нужен Демократ.
Сменили курс – назад пошли,
Уже как двадцать лет,
А кто ответит, что нашли?
Рабов, быть может, нет?
При Партдиктате раб был сыт,
Кормил раба диктат,
При думских крикунах забит,
Работает за так.
Лжедемократия пока,
На троне у руля,
Драть будут шкуру с батрака,
О счастье говоря.
Свидетельство о публикации №112061401216