Се человек, себе же неуместный

   Искусан музами разврата,
   у самых врат девятых ада,—
   от боли выл.

   Был изгнан в рай, мне ненавистный.
   Там на деревьях даже листья
   со мной нежны.

   Там девять дев и днём и ночью
   девятый раз меня морочат!
   Но я — сын тьмы.

   Мой Бог, мой Дьявол,— помогите!
   Вновь на Земле меня родите!
   Меня и там
   не ждут? Увы…


Рецензии