Сметана

Тут и там, и всюду нету места
Тому, кто убил на кровавом закате
Одетую в белое горе-невесту,
В старой-престарой холодной кровати.

Нету покоя и нету прощенья
Тому, кто горькой слезы не пролил
Над трупом невесты, звездою вечерней;
Тому, кто надежду последню сгубил.

Я видел всё это, за шторой стоя.
Предательски мерзко дрожала рука.
Невеста в кровати лежала моя!..

Грустно сверкнула на небе луна.


Рецензии