Чужак

Ты не волк, что бы стаи держаться до смерти.
Не отшельник, живущий в дремучем лесу.
Но, однако, твой адрес на белом конверте,
Не известен, увы, ни друзьям, ни врагу.

Ты чужой в этом городе мести и славы.
Ты чужой в тех краях, что вскормили тебя.
Ты хотел бы своим быть, но чуждые нравы
Осаждают назад, как надгробье земля.

Ты и рад бы помочь, ты и рад быть полезным.
Словом, делом, поступком себя проявить.
Но тебя, словно бело-каленым железом,
заставляют порывы в себе хоронить.


Рецензии