преодолей...

А кого беспокоит умышленное, бессознательное отношение.
Мы ведь сами виновны в излишествах человеческого приручения.
Мы влюбляем в себя без сомнения, обаятельностью завлекаем своей.
А потом же своим поведением, отторгаем прирученных нами людей.
Говорим: "Извини дорогой/дорогая, нужны отношения крепче, сильней".
На свои одни силы мы располагаем, пытаясь казаться правдивей, милей.
Мы суем свои руки в очаг, без угрозы обжечься от глупости или любви.
Переполненны мимикой официоза, пугаем настырно своих визави.
Раздается на старте хлопок, и безумно стараемся мы вырываться вперед.
Уступать не желая, бежим безрассудно, не думая дальше: "пройдет-не пройдет".
Покоряя вершину того эвереста, поймите, что нужнен страховочный трос.
И гордыня больная совсем тут не к месту. Мы карабкаеся верх, а не бегаем кросс.


Рецензии