Внутренний голос

Как обезумевший, в пылу полночных бредней.
Постылых фраз я соскребаю слой.
Молчи. Не ты ли, друг, после обедни,
Просился со слезами на постой?

Устал с дороги? Проходи, погрейся.
Далеко ли собрался? А куда?
Ты не уйдешь отсюда, друг мой, не надейся.
В твоем рассудке нам одна судьба.

Ты слышишь голос? Тот, который рядом?
Я тоже слышу. Он к себе зовет.
Я не решусь ни выстрелом, ни ядом
В короткий миг с себя откинуть гнет.

Ты думаешь, ты болен? Да, ты прав.
И имя мне безумье, милый друг.
Молю тебя, не пей ненужных трав,
Они, скорей, усугубят недуг.

Дышать все тяжелее. Думать… Кстати,
как тебе нравятся последние мечты?
Мол, лепестками роз устлав кровати
Ты ждешь, томим предчувствием весны?

Не дурно, Боже правый. Но, опять же
Все это плод твоих больных идей
Бесцельно. Под токкату и адажио
скрипеть пером про прелесть прошлых дней.

Хоть волком вой от твоих пресных строчек.
Хоть вешайся, читая этот стих.
Ты здесь? Не спать. Ведь твой корявый почерк
Единственная радость дней твоих.

Уснул. Ну, ладно, отдыхать полезно.
Договорим потом. Я подожду.
Мне, знаешь, даже стало интересно.
За сколько дней тебя с ума сведу.


Рецензии