Анне и Марине

Вхожденье в муку слова - вздох ребенка,
Букашкою полеты в чаще клумб...
Невидимая где-то рвется пленка,
И вот уж слышен голос новых труб.
Напевность слов и, может быть, абсурдность,
Не розы, лопухи и лебеда -
А что-то, затмевающее мудрость,
Его поймать — но тоньше звук всегда.
И даль нежданна,  дороги запреты.
Теченье, лед, остроги и мосты.
И где-то вдруг взрывается комета,
И кто-то вдруг столь дальний стал на «ты».


Рецензии