Ответ отшельника

В пещере пустынной, одинокой, простой
жил  отшельник и, бывало,  общался со мной:
"Зачем всю жизнь в пещере ты живешь?"
задал однажды я ему простой вопрос
он ответил на это:
"Наверно ты это никогда не поймешь.

 И также птица не скажет тебе зачем улетает далеко на юг,
 так и я не смогу объяснить, что лучше жить в пещере, чем в миру, мой юный друг.

Я мог бы стать cоздателем разных творений
и мир покорить миллионом талантов и творческих волнений
но этого не будет никогда
потому, что этот мир просто суета

Я мог бы людей осчастливить и все желанья их осуществить
и каждый день заботиться о них, и всех их любить
но этого не будет никогда
потому, что этот мир просто суета

Я мог бы изобрести свой индивидуальный новый мир
и всех позвать на  свой красивый, страстный пир
но этого не будет никогда
потому, что этот мир просто суета

Я мог бы дел много разных великих совершить
и всем людям  свой праздник жизни подарить
но этого не будет никогда
потому, что этот мир просто суета

Я мог бы много сделать и мог бы кем-то стать
но зачем мне это -  не могу я понять
зачем суетиться, думать о временном, земном,
если завтра смерть постучится в твой суетный дом

Наверно, лучше  свободу свою отыскать
лучше её полюбить, и всегда ей внутри обладать
лучше одиноко в пещере  на суетный мир просто спокойно взирать,
чем метаться всю жизнь, и своё непонятное счастье искать"


Рецензии
Прочитав, захотелось остановиться и подумать...
Спасибо! Валентина.

Алёша Крылов   09.09.2012 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.

Дмитрий Эксвер   09.09.2012 16:11   Заявить о нарушении