***
квадраты и круги
не разделю тебя.
На долгий разговор
о том - кто ты,
не обреку тебя.
Расскажу я вам сказку
о вечности слов,
верности фраз...
и призраках грез,
о сладости слез
и прозрачности глаз.
Женщина в белом саване,
мужчина играет реквием.
Он наделен знанием -
она не пойдет вслед за ним.
Ему смотреть было больно
в глаза потушенных молний.
Он видел их не такими -
земля терялась пред ними.
Она - одна из многих,та,
остывшая под дождями,
узнавшая силу холода,
посланного небесами...
1991
Свидетельство о публикации №112061308789
Игорь Дяченко 22.06.2012 18:49 Заявить о нарушении