Гибель
Mein Pegasus will fliehen.
Will zum Parnas, oder nach Wien.
Oder nur mit den Wolken ziehen.
Weg aus Berlin.
Er baeumt sich auf mit aller Kraft.
Ich weiss nicht wie er das nur schafft.
Aus seinem Marmor auszubrechen.
Er macht mir Herz- und Kopfzerbrechen.
Geht's ihm nicht gut hier auf dem Dach?
Laeuft er der Freiheit nach?
Sieht er von oben zuviel Korruption?
Die Kunst hier kennt doch keine Rebellion.
Sag' Pegasus wo willst du hin?
Suchst du den eigenen Ruin?
Подстрочник
Гибель
Мой Пегас хочет убежить.
До Парнаса, или до Вена.
Или просто двигаться с облаками.
Только убежает из Берлина.
Он восстает вверх изо всех сил.
Я не знаю, как он это делает.
Выходит из его мрамора.
Он дает мне сердце и головной боли.
Разве он не очень хорошо здесь, на крыше?
Будет ли он печальный за его свободу?
Видит он слишком много коррупции сверху?
Искусство здесь не знает, что бунт и мятеж.
Скажи мне, Пегас, куда ты хочешь идти?
Ищешь ты свою гибель?
Свидетельство о публикации №112061308735
Сбежать желает мой Пегас,
Берлин оставив под крылами
Иль к Вене, или на Парнас,
Плывя по небу с облаками.
С какою силой к синеве
Из мраморного заточенья
Взлетает он, оставив мне,
Боль и сердечное томленье.
Живи на крыше! Плохо ль здесь?-
Свободно, беспечально, круто.
Иль видишь сверху, сколько есть
Внизу коррупции и смуты.
Скажи, Пегас, летишь куда?
В том мире сгинешь навсегда
Сергей Дубцов 17.06.2012 22:22 Заявить о нарушении
я надеюсь, что мы сохраняем Пегас всегда хорошо вожжи.
С улыбкой
Ира Свенхаген 18.06.2012 08:51 Заявить о нарушении