снова вспоминаю.. 13 июня 2012

хочется спать,но не спится,
и уже та встреча мне вовсе не снится,
не могу уснуть,я до утра ворочусь,
и глубоко в душе все о тебе забочусь.
.
как ты там,что делаешь,чем занят,
чрез сколько глупость в речку канет,
хорошо тебе ли с ней живется
или может быть из тела сердце рвётся?
.
ложь?нет.было всё как детский лепет,
и искра была,и нежность,трепет,
и вроде всё уже совсем остыло,
но воспоминание и горе всё разбудило.
.
и дрожь,и мысли,и слёзы были,
был рядом,обнимал,говорил мило,мы друг друга любили,
и рядом с утра он был весь помятый,
и несмотря на хрип был голос приятный.
.
и утром серым,когда было тревожно,
все опасения не появлялись ложно,
глаза зеленые и голубые вмиг померкли,
и взгляд исчез,и теплота со свитером промокли.
.
все заполнялось долго,мне казалось,
и для ненависти даже места не осталось,
и через месяц,квартал или год,
мне напомнит это время даже кот.
.
и получается что по неволе,
я вспоминаю то взрывное поле,
в то самое плачевное число,
а раньше мне так нравилось оно.
.
и вроде память у меня плохая,
но помню все до мелочей я вспоминая,
этот взгляд,тембр,голос и привычки,
сахар,радость,слабость и от всех замков отмычки.
.
в злую шутку судьбы со мной играет,
и нити крепко связаны,со мной бывает.
но одно слово может резко поменять местами,
и не буду верить в это я годами.
.
и опять начала вспоминать все до точек,
и даже тот белый красивый листочек,
на котором глаза твой рисуют портрет,
а также скелет, корсет и много карет.
.
сижу на кровати,обнимаю колени,
сходить за игрушкой не могу из-за лени.
и еще иногда я все так же скучаю,
когда наливаю кружку сладкого чаю.


Рецензии