Зеркальный лик полночных вод

Зеркальный лик полночных вод
Покоем дышит в отраженье.
Вуалью черной небосвод
Окутал сном земли движенья.

Безмолвный взгляд седой Луны
Заставит воздух серебриться.
В молчанье древние мосты
Хранят исчезнувшие лица.

Царица ночь, питая страсть
К всепоглощающему мраку,
Играла скипетром смеясь,
И звездной мантией мерцала.

И мириады лунных фей,
Скользя по воздуху, играя,
Накинут сети из теней,
В мир сна заблудших увлекая.

11.06.2012


Рецензии