Фёдор Сологуб и День России... анекдот...

"Анекдот - (фр. - байка, небылица; от греч. - не опубликовано, букв. "не изданное") - фольклорный жанр,
короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста.
Чаще всего анекдоту свойственно неожиданное смысловое разрешение в самом конце,
которое и рождает смех. Анекдот может быть не смешным..."
Википедия - свободная энциклопедия

"Дней минувших анекдоты..."
Александр Пушкин

Литературный анекдот

Этот день впервые отпраздновали в нашей стране  12 июня 1992 года
и назывался он тогда "День принятия суверенитета России".
Потом он назывался "Днём независимости".
 
И только через 10 лет - 12 июня 2002 года в день, когда в Великих Луках открыли
первую на планете Земля памятную доску поэту, "рыцарю русского символизма"
Фёдору Сологубу он стал называться кратко, ёмко и красиво - "Днём России".

Кстати, одна из книг стихотворений Фёдора Сологуба называется "Гимны Родине".

Символично однако!

Владимир Павлов
Великие Луки
12.06.2012

На фото поэты из городов Великие Луки и Андреаполь участники фестиваля
"Русская поэзия: единство в многообразии" рядом с первой в мире памятной доской
поэту, писателю, педагогу Фёдору Сологубу - Великие Луки, 12.06.2002


Рецензии