Только скорбь

Нити, как железные дороги,
Соединяют станции души.
Иглы, как раскаяние боли,
Колют островки моей глуши.

Непонятные еще вчера сомненья
Пляшут над останками побед.
Значит время нужное запело,
Скоро будет урожай из бед.

Странным запахом вдыхается тревога.
Не дано цвести ей в потрохах.
Сладким ликом отражается эпоха
В разлагающихся мысленных грехах.

Поезд-время давит под собою:
Слабых, сильных, тех кто прям и горб.
Рассыпается надежда на спасенье.
Остается в лицах только скорбь.


Рецензии