Медный всадник

Грозовые тучи над Питером плывут,
Сотрясают громом клинки ярких молний.
Их сюда гонит властителя грозный кнут,
что бы  пройтись вольно, от людских глаз скрытый.
Дозором свои владения обходит
по облакам плавно скача, всадник медный.
Высекает молнии ударом копыт,
Фыркает громом гулким, спутник верный.
Хозяин строгий, характером норовит.
Видит Питер часто, облаком укрытый.
И зимой долго выбивает  снег с туч
скача по ним, городом любуясь, гордый.


Питер, 06. 2012г.


Рецензии