Пропащие

Силуэтами сводными
Путями подводными
Светом размытые
Лица немытые
Ходят, шатаются
Работать стесняются.
Бродят смердящие
Люди пропащие
Нищие многие
В крайность убогие
Брошены, выгнаны
Жизнью измызганы
Даром не нужные
Губы синюшные
Что же вы бродите
Приют не находите?
Довольно валяться
Да гнилью питаться!
Вставайте, идите!
Работу ищите!
Но вместо согласия
Опять эпостасия
Сидят и клянчат
Детей своих нянчат...


Рецензии