Я - человек минутного порыва

Я – человек минутного порыва.
Я вечно в омут с головой кидаюсь.
Бываю часто я на грани срыва,
Да что там, - чаще попросту срываюсь!

Я от хорошей музыки балдею,
И ненадолго голову теряю.
Успею если, - рано поседею:
Умеренности я ни в чем не знаю.

Мне – или все, иль ничего не надо.
Не манит золотая середина.
По бритвы лезвию – мой к свету путь над адом.
Мне все – до дна, а не до половины!

Неужто нам спасенье лишь в отказе
От  грешных радостей, от пылкого горенья?
Но, если мне не обуздать фантазий?
Но, если все – до белого каленья??

Я знаю, что смирения тропою
Приду я к Богу, искренне покаясь.
Но рано еще думать о покое.
Хотя…. грешна. И, может, ошибаюсь…

29.11.92


Рецензии