Просто хочется согреться
Заставляет оправдаться:
Я расслабилась немного
Под дыханием любви.
Мое долгое молчанье
Все равно должно прерваться:
Загляну в свою тетрадку, -
И тогда уж не зови!
Не зови, - я не услышу,
Бедный мой земной попутчик.
Я – не здесь, я не с тобою:
Я в плену своей мечты.
Я тебя еще увижу,
Нас упрямо сводит случай,
Только кажется, поверь мне,
Что судьбой не станешь ты.
Но прости меня, шальную.
Не во всем я виновата.
Надо мной однажды ночью
Загорелась вдруг звезда.
Я с тех пор по ней тоскую,
Даже если ждет расплата.
А с любовью не играю:
Просто душат холода.
Просто хочется согреться,
И забыться хоть немного.
Твоего тепла, мой близкий,
Не смогла я оттолкнуть.
Чем-то мы с тобой похожи,
Повенчала нас дорога.
Дай нам Бог улыбкой доброй
Вспомнить все когда-нибудь…
27.11.92
Свидетельство о публикации №112061308536