Держись, Адам!
Спросил: «Сынок любимый мой!
Что слышу тута я и тама?
В раю здесь раздается вой?»
«АХ, Батюшка! – Адам ответил
Ну, как не выть, ведь я один!
От скуки рай не мил, не светел
Быть одному уж нету сил!»
Повременил Господь с немного
«Ну, что ж…я сделаю ДОБРО!
Слеплю я для укслады кроху...
Не пожалей свое ребро»
Адам с надеждой согласился
В глазу от счастия слеза
И рай не воем огласился
А первый раз мужским «УРРРРАААА!!!!»
Дня не прошло – зовут Адама
И Батюшка – Господь наш Бог
Вручает сыну руку дамы
«Держи!...Свое ДОБРО, сынок!»
Адам смущенно улыбнулся
И Еву в кущи уволок
А поутру Господь проснулся
Глядит, а у двери - сынок!
«Ну, что, сынок опять ты хмурый?
Что сделал я опять не так?»
Сказал Адам ему понуро:
«Шутить ты, Батюшка, мастак!
Ты говорил - нежна и мИла
И что добрей она овец
А что характерец спесивый -
Забыл сказать про то, Отец?»
«Послушай, сын мой, назиданье,-
Сказал Господь его любя,
Тебе вручил я милое созданье
Какою станет – всё зависит ОТ ТЕБЯ!»
Свидетельство о публикации №112061308534