Бедное сердце поэта

Бедное, бедное сердце поэта…
Как совладать тебе с жизненной прозой?
С этой жестокой злодейкой отпетой,
Что припасает шипы, а не розы.

Как тебе быть с нашей черною жизнью,
Что норовит над тобой посмеяться?
Как тут не спрятаться в тень фатализма,
Как не сорваться и не разорваться!

Бедное, бедное сердце поэта:
Нервов сплетенье, волнений кипенье.
Не нажимай на курок пистолета,
Не забывай: добродетель – терпенье.

Пусть тебе трудно, и пусть даже очень,
Но несомненно, что все - проходяще.
Будут еще и рассветы и ночи
Радости и долгожданного счастья!

13.11.92


Рецензии