Карусель суеты

Я забываюсь, закружившись на карусели суеты.
Здесь, если сбудутся, то только пустые, мелкие мечты.

Все обмельчало, постарело, и тем, что есть, устало быть.
Собой пресытиться успела и обветшала наша жизнь.

Все реже в мире можно встретить то, что любовью мы зовем.
И не пытайся мне ответить, куда мы, грешные, идем.

Ты, как и я, не спишь ночами, живешь порою, как в бреду.
То лечишь мудрыми речами, то кличешь скорую беду.

Родные дети фатализма, спокойно смотрим в жизни глушь,
Прикрыв улыбкой оптимизма холодный черный пепел душ…

19.07.92


Рецензии