Детская роща
Тропа...
Трава густа...
Нам, детям, - был он раем!..
Два или три куста,
Да рослая берёза, -
Давали нам приют...
От грозной власти взрослых
Мы укрывались тут.
Мы в играх создавали
Фантазии миры.
Мы детские печали
Меняли на дары
Общения.
В нём - зёрна,
И плевелы растут...
Что - честь, а что позорно -
Мы постигали тут.
Иллюзии не строю.
С тех пор прошли года.
Не сходна жизнь с игрою.
Я больше никогда
Не чувствовала общность,
Защиту и уют
Далёкой детской рощи...
Души истоки - тут.
---------------------------------
Иллюстрация http://www.sportfamily.ru/doshkolnik/turism
Свидетельство о публикации №112061308424
Татьяна Мерзлякова 2 30.06.2012 18:45 Заявить о нарушении