Произвольное

А помнишь, как она стояла рядом с тобой на мосту.Сумерки, она смотрела на небо, смеялась в эту пустоту.Немного дрожала, ты предложил ей свое пальто.Она отказалась, сказала что ей так тепло.Потом призналась, что оно просто не подходило к ее туфлям.Ветер скользил между вами, ноги ее леденя.Она чуть плотнее закутала шарф.Застегнула до верха воротник в кружевах.
Она была девушка, какой ты еще не знал, это ты помнишь? Она приходила внезапно, когда ей хотелось, с бутылкой вина, сидела на кухне, спрашивала про дела, курила по всей квартире, ты ей одной разрешал. Она говорила про свои проблемы на работе, о том что нечем платить за жилье, ты каждый раз говорил ей пусть к тебе переедет, а она улыбалась, мол, жить с кем-то не для нее. Она постепенно совсем напивалась, и просила разрешения остаться,ты ложился спать на диване, а ей стелил в своей громадной кровати, но каждое утро находил ее под своим одеялом. Она утыкалась носом в твое плечо, укрываясь краешком твоей рубашки, ты тихонько обнимал ее, снова проваливаясь в сон, а немного позже она исчезала, не попрощавшись.
Потом возвращалась, и все по старому, ты снова стелил себе на диване, боясь к ней прикасаться, а она и не возражала, только вот твоя кровать была слишком большой и холодной для такой пташки. Тебе казалось, ты жил, ради этого момента, помнишь? Ради того чтобы проснувшись, обнаружить ее рядом, и как будто то бы забывая о том что потом опять долго ее не увидишь, засыпал, давая ей ускользнуть, окинув ее последним взглядом.
Ты помнишь, как не знал ничего о ее жизни? Вспомни как ты опрокинул весь дом, когда она сказала что любит тебя как друга. Как ты желал ее, страстно желал, а она видимо упивалась этим, наслаждалась вкусом.
Теперь я сплю рядом с тобой в этой огромной кровати, в которой ей было холодно и одиноко, я слышу, как ты кричишь по ночам ее имя, как будто бы она убегает, а ты не можешь за ней угнаться. Ты делаешь вид что не помнишь, хотя я узнала тебя, только благодаря ей посвященной пьесе, и мне кажется что я помню все это лучше себя, но ты до сих просыпаешься на рассвете.


Рецензии