Ах, где же десять лет назад?!

Когда над городом усталым
Сомкнется тьмы небесный свод;
Когда закат печально алый
Опустится в глубины вод;
Когда утихнет робкий шепот
Последних, кто еще не спит;
И уж не будет слышен топот
Об оземь бьющихся копыт..


Тогда захочешь окунуться
В пучину робких мыслей, слов..
Боясь доселе прикоснуться,
Боясь поверить вновь в любовь.
И жгучие порывы страсти,
Взорвутся нежным поцелуем,
Топя тела в греховном счастье,
В объятьях дьявола ликуя..


Боясь, что может все сломаться
И пряча в темноте свой взгляд..
Нам словно снова восемнадцать,
Мы словно десять лет назад...


Когда над отдохнувшим градом
Зардеет пурпурный восход,
Когда, пропахший летним садом,
Июньский ветер промелькнет,
Когда проснется робкий шепот
Еще боясь покашлять вслух;
Когда коней чуть слышный топот
Издалека заденет слух...

Объятий узел... Не расстаться..
Последний вздох.. Последний взгляд..
Ах, где же наши восемнадцать?!
Ах, где же десять лет назад?!...


Рецензии
Даа,очень впечатляет!за вашей мыслью трудно угнаться,но в конце она как бы останавливается и раскрывается глубокий смысл.Когда читаю такие стихи ,то самому не хочеться сочинять,понимаю с моим 3 классным образованием не стихи писать а горячий асфальт разгружать:D.Стих замечательный!

Валерий Нечаев   18.06.2012 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, огромное!

Мария Агапова 4   18.06.2012 21:14   Заявить о нарушении