Сметая пыль...

Сметая пыль с каминной старой полки,
Смотрю в глаза на старый циферблат…
Минут твоих, твоих часов осколки
Мне не сложить в мозаику назад.

Вот стрелки замерли как будто на мгновенье,
Остановилась жизнь, притормозила смерть,
Но хочется опять с таким остервененьем
Вновь маятник качнуть в лихую круговерть…

На циферблате стрелки словно кровь по венам
Бегут себе вперед, не ведая преград,
Ведется счет годам, секундам, переменам,
Нам обещая пыль от призрачных наград…


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Спасибо.
Тик-так, часы спешат вперед, и сердца стук не отстает.
Секунда - краткий миг, но с ней жизнь стала чуточку длинней.

Надежда Короткая   28.07.2012 15:06     Заявить о нарушении
спасибо, НАДЕНЬКА!

Валерия Степанова-Казацкая   30.07.2012 19:47   Заявить о нарушении