Что-то вроде ностальгии...

Наверно что-то вроде ностальгии
меня одолевает иногда,
загублены намеренья благие
и в жизни перечёркнуты года,
но их забыть нельзя – я чётко знаю,
ведь даже через многие года,
былое - сном прекрасным вспоминаю,
хоть нелегко жилось мне – иногда...

И вряд ли жившие в те времена забыли,
что люди в прошлом были по скромней,
влюблялись по-другому и любили
возвышеннее как-то и сильней,
все отношенья были человечней
и люди жили - как и жить должны,
идиллия казалось – будет вечной,
только идиллии мы были лишены...

Так на планете - было, есть и будет,
пока зависимость от денег есть,
пока наличьем их - о счастье судят,
живут, забыв про совесть и про честь,
забыв про все намеренья благие,
перечёркнув их раз и навсегда…
наверно потому и ностальгия
о прошлом меня мучит иногда.

Москва-июнь-2012


Рецензии