Лихая, удалая, молодая!..

Лихая, удалая, молодая!
Кобыла златогривая, Вашбродь!
Буланая, каурая, гнедая... –
Звенела б только пламенная плоть!..

Косит огромным, умным, томным глазом...
Я – юный барабанщик, менестрель...
Не оседлаю, а – взлечу!.. И – разом...
Я – ускачу!.. За тридевять земель!..

Простор и воля!.. Глаз моих отрадье –
Неведомая, дивная страна!..
Закат горит, лихое виногдадье
Выплёскивая!.. Выпью – всё! До дна!..


13 июня 2012, Барселона


Рецензии
"Не оседлаю, а – взлечу!.." - пусть это будет эпиграфом к творческому пути и конкурсу!

Светлана Данилина   15.01.2013 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.