В старом доме

В старом доме – новый житель!
Это – пра-пра-пра-
               внучонок,
Это Коля-Николаша,
Николай и Колин сын.

Дом его еще не видел
И не слышал, как спросонок
Маленький
           считал углы…

И  к открытому окошку
Как  магнитом тянет крошку.
Съел в обед свою картошку
И  готов на
            подвиги.

Он пока не очень ловок,
Но он добрый, наш внучонок.
Был бы птичкой – стал бы строить
Гнезда   ласточкам  знакомым 
             До пришествия  луны.


Рецензии