Что ж ты, друг?..

Что ты, милый друг? Ну что ты, что ты?
Как пришли такие размышленья?
Что же в голосе твоём за ноты?
Не печалься - прогони сомненья!

Звонишь и вопросом неудачным
Ранишь сердце и тревожишь душу…
Это у властей… - там всё иначе!
Могут в зной палящий делать стужу…

Будь ты папуасом или греком –
Всё равно, поверь - не важно это!
Лишь бы настоящим человеком!
Нет у места жительства запретов!

Твой язык с рожденья мне подарен –
Я на нём пишу-пою-и мыслю…
Нету розни ! И в игре без правил
Разобраться мне не хватит жизни…



Українська - мелодійна мова,
Рідна, колоритна і ласкава!
Скільки зайвих теревенiв знову…
Розмовляти буду так, як я захочу,
Бо на це законне маю право!


Рецензии