Дорога на Кижи

Реликтовое время.
Холодные ветра.
Завьюженное небо
И странные глаза.

   Вдруг память воскресила
   Таежные места,
   Колдуньи предсказанья -
   Видение Креста.

На тысячелетья время
Давно ушло назад,
Осталися Озера -
Загадочный твой взгляд.

   Твоя дружок судьбина -
   Не счастье у дворца,
   Твоя дружок судьбина -
   Котомка у Христа.

Онежские озера
Сошедшиеся в ряд,
Безмолвием позора
Недвиженно стоят.

  Твои страданья, Милый,
  Все будут ждать любя.
  Твои несчастья, Милый,
  Все будут ждать храня.

А чудо где-то близко,
А чудо впереди:
Лицо ее задето
Невзрачностью воды.

  Твоя, дружок, дорога
  Терниста и грустна,
  Твоя, дружок, могила
  Со мною - у пруда.

Вдруг сразу появились
Воздушные кресты,
Глаза ее налились
Предчувствием тоски.

   Колдунья ты колдунья -
   Зачем ты позвала,
   Ведь больше не увижу -
   Ни счастья, ни тебя.

          89г.


Рецензии