Шаббатный ангел. Рассказ Теси

Есть у меня одна знакомая , религиозная старушка , с которой мне тяжело обшаться . Она одинокий человек и любит беседовать со мной , но мне часто не хватает терпения на это . Перед шаббатом она вдруг звонит  и просится в гости  .  Я отказала , но  вмешался внутренний голос .
- ПОнятно , что приятного чпловеческого общения здесь получить трудно , но благословение заработать можно ! Если принять её как ангела - посланника Творца , то это принесёт браху , ПОжалей её , поделись своим светом , она в нём нуждается , и Творец пожалеет тебя !
 И я пригласила её .
Сначала мы начали спорить , я пыталась доказать ей свою правоту , потом подумала - она пожилой больной человек , в силу возраста не способная изменить себя и свои взгляды . Уже нет сил учиться . Я не могу её изменить , но то что я да могу  изменить - это своё поведение . Я должна научиться оправдывать всех и вся , просто для того , чтобы и самой получить оправдание свыше и чтобы дать Творцу повод оправдать весь народ Израиля . Буду искать Его благоволения ! Обретение доброго взгляда - хорошая задача ! Я хочу изменить себя и изменится моя судьба !
 В итоге Шаббат был спасён и мы расстались в хороших отношениях .
Мудрецы говорят , что нередко пророк Элияху является людям в виде оборванного нищего или какого - то неприятного гостя . Всякая ситуация в жизни - благословение свыше !


Рецензии