Пропажа

            
В церкви нас никогда не венчали короны.
Догоревший закат, серым пеплом костёр.
И в печали стоят облетевшие клёны,
Ветер слабые крылья  в миноре простёр.

В золотистой листве, облетевшего клёна,
Затерялась любовь,  не забыть, не найти.
Затерялась любовь, горечь яда паслёна…
Жгут листву, а сжигают любовь и мосты.

Отыщу ли тебя, дорогая пропажа?
Я скитаюсь по свету в угарном бреду.
Исцарапает душу рисунок граттажа* –
У обрыва стою я на самом краю.

                ***

*Граттаж – способ выполнения рисунка путём процарапывания
                острым предметом.


Рецензии