В стихах открытий не бывает

В стихах открытий не бывает
Без исступления ума.
Быть может, кто-то улетает
Иль приземлится навсегда.
Но все ж писать - веленье свыше.
Что  может счастье иль беда
Потуг бывает громче, тише,
Но это, право, навсегда!

В стихах открытий не бывает,
Уж все написано давно:
И  про любовь, где все страдают,
При этом жадно пьют вино.
Пейзаж лесной. Ночные грозы,
Букет тюльпанов и…мимозы,
И в небе яркая Луна…
Об этом пишется всегда.

В стихах открытий не бывает.
Коль ум замедлен и ленив,
Душа тихонько прозябает,
И человек не говорлив…
Писать рифмованные строки
В  любое время может, но
Иссякли жизненные соки,
Что были в теле так давно.

В стихах открытий не бывает.
Чужие строки раздражают,
Свои читать не в моготу,
Жизнь погрузилась в суету
И даже день смыкает веки,
Все протекает в скучной неге.
Желанья нет начать  строку
И к ней со страстью не бегу…
Без исступления ума
В стихах открытий не бывает…!

          01 – 13.05.2012
              Москва


Рецензии