Полёт в Шамбалу

Пляшет шаман неистово,
Бьёт в бубен что есть сил.
Вдруг среди снега чистого
Вихрь костёр взбесил.

Пляшет и пламя племени,
Мечется вширь да вверх.
Светят во мгле безвременья
Звёзды из века в век.

Мясо в огонь метнул орлу,
Чару вина плеснул.
Ищет он дивью Шамбалу,
Зрит на небес блесну.

И в заклинаньях с пением
Так бубенцы звенят!
Угли исходят тлением,
Ветки в костре трещат.

Ходит кругами вкруг костра,
Руки  - как два крыла.
Ночь эта - лёт в иных мирах,
Где ни войны, ни зла.

Светится топью вязкою
Небо над головой.
Вместе с шаманской пляскою
Из лесу - волка вой.

Нет больше тяготения.
Бренное тело – в снег.
Предков роятся тени и
Мчится душа в разбег.

Лопнули цепи разума!
Вот он, полёт. Лети!
Крылья окрепли разом и
В точке сошлись пути.

Спит на скрещенье Шамбала,
Белых соборов сбор.
Светит над нею радуга,
Реки струятся с гор.

- Где же твоя душа была?
Долго ль во мгле плыла?
Встретила ль душу Шамбала
В танце «Круги орла»?

- Был я душою в Шамбале.
Дивен тот белый град.
Звёзды с небес там падали
В Радости зелен сад.

Видел Ригдэна Джапо я.
К битве со злом готов.
Слышал деревьев шёпот я
Возле святых мостов.

- Будда Майтрейя правит ли?
Логоса видел свет?
Предки тебя направили
В мир, где лежит ответ.

- Нет, мне ответа нЕ дали.
Дали крыла орла.
Кабы ответ мы ведали,
Мы бы не знали зла.


Рецензии
А мы собрались в июле на машинах на Алтай на гору Белуха. Врата Шамбалы открыты для нас, нет ли, но жду поездки с замиранием сердца)))
Интересное стихо получилось)))))

Елизавета Яворовская   14.06.2012 08:54     Заявить о нарушении
Скорее всего, Шамбала скрыта в нас самих.
Она проявляется в минуты просветления или озарения.
Для некоторых она закрыта вратами зла.
Сергий Радонежский, другие святые старцы-пустынники, Мать Тереза, Святая Матрона жили постоянно в Шамбале.

Спасибо, Лиза.
Удачи и встречи с Шамбалой. Только чистые душой, поступками и помыслами имеют доступ туда.
Может, и шаман какой поможет.:-))

С уважением.

Сергей Соколов   14.06.2012 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.