Жара

     Дождались лета. Солнце и жара.
   Земля иссохшая ждёт дождика, как благо,
   Но небо не спешит послать ей влагу,
   Хоть всё живое требует: "Пора!"

     Травинки словно осенью желты.
   В пыли горячей выжить нету силы.
   И капельки росы по утру милы,
   Спасительны, прохладны и чисты.

     Цветочки вянут,  жизни не испив.
   Им с солнцем силами своими не тягаться.
   Им только б влаги той живительной дождаться,
   Услышать дождика струящийся мотив.

     Деревья к небу тянутся листвою.
   На нём ни облачка, ни тучки, вот беда.
   Куда же делась  долгожданная вода?
   Не собирается греметь оно грозою.

     И город задохнулся смогом, пылью.
   Асфальт горячий плавится смолой.
   И кажется - мгновенье, и золой
   Всё станет, если сверху дождь не выльют.

     А где-то льёт без меры, и без края.
   Что делать? У природы свой каприз.
   Который год уже такой сюрприз.
   Погода развлекается играя!

     И нам уже  давно  пора понять,
   С Землёю жить положено в согласье.
   Лишь так узнаем  в этой жизни счастье.
   А на погоду нечего пенять.
   
   
   

   
   
      


Рецензии