Чрез мглу разлук, любимая, с тобой
И стыну я, припавши к средоточью,
Чрез мглу разлук, любимая, с тобой.
Константин Бальмонт.
1 октября 1920, Париж
*********
Летит огненное копьё
Зигзагом в полнеба грозного!
Эхом раскатистым Гром
Сотрясает Грозу!
Льётся на землю Вядром
Ливень отвесный стеною,
В проблеске туч Перун,
С всклокоченной бородою
На колеснице огненной
Бичом выбивает молнии!
На расстояния ширится Гул
Небесного происхождения.
Глаза сверкают россыпью искр
Градом по Граду!
-Прочь, бесовской племя,
СТОЛИЦУ !- извратившее в одалиску!
Раскалывает Небеса могучее возмущение
Падают наземь деревья,
Люди укрылись под крышу.
Голос твой, Громовержец слышу:
-Мы близко уже
Мы ИДЁМ
Чтобы очистить наш ДОМ
МОЛНИЕЙ
И
ДОЖДЁМ!
На подоконнике цветут колокольчики
И вторят набату грозному
Тихим живым фиолетовым звоном.
- Я помню Твои Законы,
Луч СОЛНЦА зову сквозь ГРОЗУ!
-Смотри!
РА-ДУГА изгибается на излучине.
Пьёт воду с реки, и светлеют тучи.
13.06.2012
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №112061307509