Душа поэта холодна...

Душа поэта холодна,
и не стерпеть ей страсти пламя,
она растает, как кусочек льда,
рассыпаясь на воспоминания.

И не вернуть её вам вновь,
обратно не собрать осколки.
Душа поэта - красная любовь,
как вино, пьянящей страсти.

Возможно ли, преодолеть напасти эти,
и ощутить чувств глубину?
возможно, или невозможно?
тогда другой вопрос: "ну почему?"
и на него был найден мой ответ:
"сильнее всех любовь поэта"

Я поздравляю вас, вы не поэты,
но в глубине души подвластно всем влюбиться,
в этом нет запретов,
пролить огонь на собственный гарем.

И пусть я лгу, и пусть это не правда…
Вы скептик, а я порой обман.
И пусть так будет, что это моя лада:
Думать о ней и верить снам.

Ведь нет помех среди миров
меж недозволенным и страшным,
покуда проливаешь кровь
от недоверия к Богам.

Любовь тобою управляет,
твоей душой - и это мрак.
но сам того не понимает
лирик-поэт, и это так.


Рецензии
Тема о назначении поэта не нова. Роман эту тему раскрывает по-своему. Что движет поэтом? Почему слушают стихи? На эти вопросы пытается ответить нам автор. И мы рядом с ним думаем и верим.

Рашида Жогова   16.04.2014 20:19     Заявить о нарушении