Шелковица

Хороша природа Украины,
Хороши вишнёвые садочки,
Хатки и ставки,и полонини,
И шелковицы зелёные листочки.
Рот испачкан соком спелых ягод,
Впечатлений и варений хватит на год.
Под шелковицею сидя,всякий раз,
Вспоминаю солнечный Кавказ.
Припев:Тут,тута,тутовник,спелый тутик!
       Детства моего цветной лоскутик!
       Адыгея,Грузия.О!Джан,
       Жаркий,золотой Азербайджан!
Под громадным и тенистым тутом
Наш Ахмед казался лилипутом.
Женщины его душап варили,
По душам о чём-то говорили.
Гости постоянно приезжали,
А родные никогда не возражали.
Кызмалар,Ацкури,Карабах...
-Генацвале,гель бура и куна бах!
Припев.
Красный,чёрный,белый,крупный очень,
Рос тутовник где попало,между прочим.
Тенью нас от солнца защищал,
Ягодами щедро угощал.
Листья помогают от давленья,
Ягоды годятся на варенье,
Сладкие сорта идут на чачу.
В Грузию хочу и чуть не плачу.
Припев.
Осыпаются тутовые деревья,
Забываются аулы и деревни.
Заросли травою те дороги,
По которым проходили наши ноги.
Я приеду в горное селенье,
И сварю тутовое варенье,
И скажу:-О,Родина!О!Джан!
Здравствуй,дорогой Азербайджан!

        2012г.


Рецензии
Браво !!!Понравилось,Вся деревня в шелковице,Это Божественное дерево,Всё лечебное в нём,Насушилплодов,листьев,Листья завариваю на чай,Во дворе стоит,Знали жители ёчто оно улучшает работу кишечника,Живый бифидум бактерии,Селу 363года,Мой стих Храм,Приглашаю,С зимней улыбкой,Ник,

Николай Николенко 2   22.02.2019 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.