Восток - дело тонкое

В ИСПОЛНЕНИИ АВТОРА
У Солнца восходящего в ладонях,
в цветущей сакуре бель, кипенность высот,
с фламинговым - в божественных бутонах! -
поют ветвями о касанЬях лепестков.

В груди у Фудзияма* жар клокочет,
во извержение не верящий давно.
Он пред зарёю выпроваживает ночи:
Восток не терпит превосходства! Солнцу – он
свои объятия раскроет, словно лотос,
Земле даруя дни из рук своих.

А Фудзи-сан - Ханами*, в мира голос,
японит по весне "Ich liebe dich!".


*Фудзияма, Фудзи (Фудзисан) — вулкан на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио. Высота горы — 3776 м (самая высокая в Японии).
В настоящее время вулкан считается слабо активным, последнее извержение было в 1707—1708 году
* Ханами - праздник любования цветением сакуры



Рецензии
Эх, побывать бы в Японии, своими глазами увидеть и сакуру, и Фудзи!
Так ты написала живописно! Растормошила желания!)))
Спасибо!!!

Наталия Журавлёва   15.06.2012 01:37     Заявить о нарушении
Ну, так старалась же!))) А наши берёзки-то всё равно роднее, а...? )))
Спасибо, Наташ! Обнимаю тебя.

Вера Гиоргадзе   17.06.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.