Рижские зарисовки. Июнь, шестого дня...

У памятника Пушкину в Риге

Такое же тепло - июнь, шестого дня,
Растрачивает век последние полгода,
И все устремлено к единству бытия
Трех истин вековых - стихи, любовь, свобода.

Благословен июнь и свежестью дождей,
И луговых цветов пьянительным настоем,
Но смешана любовь в горнилище страстей
И с верностью навек, и с низостью людскою.

К спасенью истин тех придут Его слова,
Он ими воспоет союз святого братства,
Но мелет календарь, как зерна жернова,
Недолгих лет Его бесценное богатство.

Пусть скромен монумент, уж мы не чтим вождей,
Но падают цветы, как будто ритмы в строку,
Звучат Его слова над Латвией моей,
И снова внемлет мир Поэту и Пророку.


Рецензии
Хорошо! Жаль, что я утром этого дня уже уехала.

Гея Коган   06.07.2012 23:39     Заявить о нарушении
А я- то тебя высматривала среди пришедших к памятнику! И моих однокурсниц были единицы, к сожалению... Но было хорошо, особенно, когда читали стихи Пушкина - так звучали!

Зинаида Дырченко   06.07.2012 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.