Кое-что о моем мальчике

Мой мальчик очень сильно хочет к морю,
Как кошка из черновиков романа,
Который никогда не допишу.
Мой мальчик редко чем-то недоволен,
Смеется мне и прячет по карманам
Все письма и стихи, что приношу
В ладонях, на подошвах, на сетчатке
Так накрепко заваренных им глаз.
Мой мальчик редко плачет. Я овчаркой
Вгрызаюсь в стены в каждый этот раз.
Мой мальчик любить спать и лучше Сашки
Никто не сможет в этом преуспеть.
Мне кажется, что сны его - ромашки,
Из них венки плести мне и он них мне песни петь...
Мой мальчик крепко держит мои пальцы,
Когда я их кладу ему в ладонь..
Мы даже в городе родном как иностранцы,
Которым дали шуйскую гармонь.
Мы удивляемся обыденным местам:
Домам, карнизам, крышам, переулкам
И окнам и наличникам и Небу.
Мы видим страны и танцуем танцы там,
В которых и где ты ни разу не был.
Мой мальчик мне как Солнце Лету нужен,
Он свежий ветер в парус кораблю!
Мой мальчик злится, если я грущу о муже.
Но зря. Ведь мужа-то я больше не люблю.


Рецензии