Мальчик 9

Мальчик № 9
Смешивает краски
Он привык стараться
Открывать все двери.

Мальчик рисует пальцем картину
Взгляд его зафиксирован,
А линии точные
Время позднее, темное - ночь
А ты снаружи, с чайной кружкой
Запоминаешь его изоляцию мыслей
Его тени и страхи и подсчет чисел

На окне его пальцы стали, как рисунок спиральный
Он дышит тяжко и как то пронзительно
Совсем немым себя ощущает
Тебе кажется, что он болен мучительно?
Тебе кажется. Но никто не узнает
Как его руки гасят агонию
Как жар терзает его нутро
"Кто я? Что я?" - вопросов утопия
Он ищет ответы и ночью и днем

Забывая о том, что бывает иначе
Что бывает уютно и хорошо
И сладко и горько, с самоотдачей
Вспоминает тебя... и краснеет лицо

01:28
13.01.2012


Рецензии