***

В этой жизни мы за всё в ответе:
За любовь, за поступки, слова,
И за солнце, что ярко нам светит,
За какие-то наши дела.
И за мысли свои мы в ответе,
Потому что начало ведь в них,
И за то, что расскажем мы детям
О несбывшихся планах своих.
Обещания наши пустые,
Мы ответим за них ещё как.
Нам казалось: слова лишь пустые
И какой-то нелепый пустяк.
И за то, что кому-то сказали,
А в душе затаили мы злость,
За людей близких, что забывали,
С кем хотели остаться мы врозь.
В этой жизни за всё мы в ответе:
И за то, что мы просто живём,
Что мы дышим все воздухом этим
За того, с кем мы рядом идём…


Рецензии