Я чужая в городе, чужая...

Я чужая в городе, чужая…
И село мне во стократ родней.
В шумном городе совсем другая
На тропе бесхитростных страстей…

В переливах солнечного света
Мне поля милее и луга…
Кажется, что там не так одета,
Кажется, что в городе глупа…

Даже люди мне в селе милее
Без особенных на то причин…
Пляшет зорька утром веселее,
И краснее ягоды рябин…

А в селе… меня здесь каждый знает,
Машет дружелюбно мне рукой…
Ивушка мне над рекой кивает,
И качает верба головой…

По селу родному иду браво!
Здесь судьбы своей я властелин!
И закат мне тут сияет алый…
Я лугам и воле господин!

В наших сёлах хлеб пекут послаще,
Да и пироги в селе вкусней!
И невесты в сёлах наших краше,
И пожатья рук погорячей!

А когда помашут над стогами
Журавли печально мне крылом,
Хочется умчаться с ними вдали,
В облаках качаться всем селом…
               

                22. 03. 2012


Рецензии
Очень даже понимаю))))

Татьяна Сливко   03.07.2012 23:30     Заявить о нарушении